【各停・東中野】最強B級グルメ『大盛軒』で一度食べたらやみつき間違いなしの「鉄板麺」!
”東中野周辺で食に困ったら『大盛軒』一択”と言っても過言ではないかもしれません。ご当地感、駅チカ、コスパ、どれを取っても五つ星のまれにみる優良B級グルメです!
アクセスは東中野駅東口(1番出口)を出てすぐです。
店舗紹介
大盛軒:雰囲気
東中野駅東口(1番出口)の階段を下りて右へ曲がったすぐ、FamilyMartを越えたところにあります。お昼時はならんでいることもしばしば。
この日もかなりの人気っぷりでした。
店内はテーブル席とカウンターがあります。ゆったりした雰囲気ではないですが、子連れから一人客まで非常に幅広い層に支持されている様子。
大盛軒:メニュー
鉄板麺、チャーハン、麺類、餃子など。
中華・スタミナ系の料理が多めです。
メニューは種類豊富ですが、初めてであればまずは「鉄板麺」を食べるべきでしょう!
おすすめは一番人気の鉄板麺
湯気を放つアツアツ鉄板麺
こちらが定番スタイルの鉄板麺。
※ボリューミーです。女性や小食の人は麺なしバージョン(鉄板焼きライス)でも良いかもしれません。
鉄板焼はアツアツでの提供で、湯気で写真が曇ってしまうくらいです。
既にタレがかかっているので、まずは一口そのまま食べても◎
酸味の効いたタレがたまりません。キャベツと肉との相乗効果で、ありそうでなかった味。一度食べてしまったら最後、やみつきになります(似たタイプのお店で小田急沿いに「大当たり」という鉄板焼肉屋さんがありますが、個人的には大盛軒の味付けの方が好みです)。
おすすめの鉄板焼の食べ方
その①(卵&フライドにんにく)
真ん中に少し場所を取って、卵とフライドにんにくをぶちこみます。
特に卵!鉄板に押し付けてジュージュー言わせ、少し固まるくらいがグッド。
ご飯・麺と一緒に味わいます。
その②(タバスコ)
おすすめの味変方法はタバスコです。
お好みで好き放題ぶっかけましょう。
酸味の効いたタレにタバスコの辛さがよく合いますよ!
まとめ
昼夜問わず使いやすいお店ですので、近くにお越しの際はぜひ立ち寄ってみてくださいね。ついでとは言わず、目当てで食べに行っても損はないかと思います!
なお、個性派B級グルメ好きの人には『キッチン男の晩ごはん』もおすすめですよ!↓↓
店舗情報
住所 | |
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電話番号 | +81333715743 |
営業時間 | 11:00~22:30 |
定休日 | 不定期 |
詳細 |